Предыдущая публикация
 #факты
 1. Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.
1. Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.
 2. Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира.
2. Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира. 3. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.
3. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.
 4. Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.
4. Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.
 5. Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.
5. Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Я творог делаю ..обезжиренный..
Но жирненький вкусней!
В кастрюлю наливают молоко,в алюминиевую.
Стоит в тепле(но ни на плите,групки)Просто в комнате где потеплей. Пусть стоит и сам киснет.
Т.е ни мешать,ни болтать. Не трогать!.
Накрывать крышкой не надо.
Накройте ..марлей или салфеткой.
Как сам по себе скиснется..будет крутой сгусток,или как потрескан. Значит пока и варить.
Ставим на огонь(средний) !
Ни мешаем,а просто большим ножом режим этот сгусток(молоко кислое) до дна длинным ножом.
На полосочки см2...3.
И пусть прогревается...
Ни как ни мешать!
Как только эта масса начнёт заворачивается....поднимается!(это будет видно)../слегонько поднимите со дна кастрюли шумовкой!
И так пусть прогреется ...почти до горячего,но не кипятить.
Как поднимется основная масса на верх...(ни мешать)снимите кастрюлю...пусть пристынет.
Трушляком выловите творожок. И пусть отечет в лоточкена марле.
Надеюсь я понятно изложила.
Творог таким способом получается мягкий,как то воздушный,на вид как зефир!И много...
Я делаю в 30л кастрюли...
Главное...чтоб хорошо прокисло..и не мешать...ни болтать.
Как откинете...стечет сыворотка..и творог классный.
За счёт ,что он горячий...вся кислота уходит.Да и сыворотка