5 фруктовых салатов, которые вкуснее тортиков😋 😉 😍
#рецепты
Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.
1. Фруктовый салат с ванильным пудингомИнгредиенты
300 г свежих или консервированных ананасов;
300 г свежих или консервированных персиков;
300 г свежих или консервированных мандаринов;
3 банана;
2 красных яблока;
1 стакан холодного молока;
1 стакан сметаны;
⅓ стакана натурального апельсинового сока;
1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разноцветный салат из виноградаИнгредиенты
200 г сливочного сыра;
1 стакан сметаны;
3 столовые ложки ванильного сахара;
1 гроздь зелёного винограда;
1 гроздь красного винограда;
1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкойИнгредиенты
2 апельсина;
1 грейпфрут;
250 г свежего или консервированного ананаса;
2 столовые ложки сока лайма;
¼ стакана ванильного сахара;
200 г греческого йогурта;
¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
4. Яблочно-медовый салатИнгредиенты
4 апельсина;
2 груши;
3 банана;
4 киви;
2 жёлтых яблока;
1 зелёное яблоко;
3 нектарина;
2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
5. Пряный салат из яблокИнгредиенты
2 зелёных яблока;
2 красных яблока;
¼ стакана изюма;
1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
200 г греческого йогурта;
¼ чайной ложки корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
2 столовые ложки измельчённых орехов;
2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4