Ингредиенты
350 г макарон пенне;
2 стакана листьев шпината;
1 стакан листьев свежего базилика;
⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
¼ стакана тёртого пармезана;
¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
1 зубчик чеснока;
соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
450 г очищенных креветок;
1 стакан замороженного горошка;
измельчённый красный перец чили — по желанию.
Приготовление
Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.
Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.
Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1