Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
4 куска филе лосося;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
¼ стакана белого вина;
1½ лимона;
2 зубчика чеснока;
щепотка красного перца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 лимон;
2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.
Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.
Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.
Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.
2. Омлет с моцареллой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
350 г спелых помидоров разного цвета;
2 ложки оливкового масла;
красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
15 г свежего базилика;
½–1 свежего красного перца чили;
100 г моцареллы;
4 крупных куриных яйца.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
300 г киноа;
соль — по вкусу;
½ лимона;
4 потрошёные скумбрии;
чёрный молотый перец — по вкусу;
1 чайная ложка молотого кориандра;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 веточки свежего розмарина;
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров разных цветов;
1 свежий красный перец чили;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
пара веточек свежего базилика.
Приготовление
Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.
Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную скумбрию разместите поверх салата.
Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2