
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:
1 красная луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
1–2 помидора;
несколько оливок;
несколько веточек петрушки;
1 зубчик чеснока;
2 средние варёные свёклы;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 пучка шпината.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

5. Салат из запечённой свёклы с нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты:
3 средние свёклы;
2 зубчика чеснока;
1 веточка розмарина;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 маринованных или солёных огурца;
½ красной луковицы;
250 г консервированного или варёного нута;
½ лимона;
50 г феты;
несколько веточек петрушки.

Приготовление:
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.
Комментарии 6