Ингредиенты
180 г муки100 г сахарной пудры со вкусом ванили100 г коричневого сахара2 ст. л. жидкого меда50 г какао-порошка50 г шоколада100 г сливочного масла + еще немного для смазывания2 белка больших яиц1 ч. л. разрыхлителяДля украшения:
2 пакета (по 100 г) глазури со вкусом темного шоколадапосыпка “Снежинки”
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите квадратную форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.
Шаг 2
Просейте муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте мелко порубленный шоколад с кусочками масла и медом, растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар.
Шаг 4
Белки слегка размешайте вилкой до однородности (в пену не взбивайте!), при помощи деревянной ложки добавьте их в шоколадную массу.
Шаг 5
Затем добавьте смесь сухих ингредиентов, замесите однородное тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и постучите ею об стол, чтобы оно равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 25 мин. Остудите в форме на решетке, 30 мин., потом аккуратно выньте на доску и полностью остудите.
Шаг 7
Разрежьте брауни на квадратные кусочки и слегка их раздвиньте. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетик несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика и украсьте брауни глазурью; дайте ей немного застыть. Украсьте снежинками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев