
Кофе с чесноком

Да-да, вы не ошиблись, любимый тонизирующий утренний напиток можно готовить с чесноком. При этом в его вкусе не появятся характерные чесночные нотки. Сваренный с приправой кофе станет лишь чуточку слаще и обогатится восточным ароматом. Зато польза от напитка увеличится многократно. При закладке в турку молотого кофейного порошка, сахара, нескольких гранул соли и воды добавьте туда же размятый плоской стороной ножа зубок чеснока вместе с шелухой, а затем сварите кофе, как обычно.

Прованский рататуй, итальянская капоната, испанская писто, турецкий имам баялды или венгерское лечо с чесноком
Чеснок способен усилить вкус болгарского (сладкого или овощного) перца, кабачков, помидоров и баклажанов многократно. Перечисленные овощи входят в рецептуру целого ряда похожих блюд. Изделия из них присутствуют во многих кухнях: французская, средиземноморская, итальянская, турецкая, венгерская, испанская, русская, украинская и пр.
В традиционное блюдо французской кухни – рататуй – остро-ароматная специя входит обязательно. А поскольку чеснок отлично сочетается с другими приправами, в частности с прованскими травами (розмарин, чабрец, мята, фенхель, базилик), то с его помощью можно создать настоящий кулинарный шедевр и изменить вкус овощей до неузнаваемости.

Как видите, для того, чтобы чеснок приносил ежедневную пользу нашему организму, совсем не обязательно жевать его зубки через силу, а затем отталкивать людей специфическим запахом изо рта в общественных местах. Существует множество изысканных блюд с добавлением чеснока, вкушая которые можно превратиться в настоящего ценителя оригинальной и питательной пищи. Приятных вам трапез с чесноком!
Комментарии 2