А может лучше поприседать или попрыгать, заняться фитнесом или сделать простую физзарядку? Это тоже помогает. Но во время обычных упражнений человек по-прежнему думает о своих проблемах, прокручивая в голове то, что привело к стрессу. А занимаясь уборкой приходится думать, что где положить, куда девать мусор и чем лучше почистить плитку в ванной. Замкнутый круг тревожных мыслей и обид разрывается. Нервное напряжение ослабевает.

Многие сразу же возразят: «Терпеть не могу уборку, одна мысль о ней портит настроение!» И это правда. У многих людей сама мысль о том, что предстоит генеральная уборка, способна испортить настроение.
Дело в том, что все женщины делятся на два типа:

1 тип. Убирают регулярно. Каждый день — подмести, протереть пыль, простирнуть белье и детскую одежду, освежить туалет и ванную, а по субботам — вымыть полы, пропылесосить ковры, отчистить кафель и плиту, перестирать постельные принадлежности и т.п. Порядок действий у каждой свой, но чистота наводится регулярно.

2 тип. Убирают по настроению. Видят мусор — убирают. Нет настроения — не убирают, грязь накапливается и начинает раздражать, тогда засучивают рукава и доводят дом до блеска. В зависимости от терпимости к грязи и воспитания могут быть грязнулями или чистюлями, но никаких уборок по определенным дням недели они не терпят.
Как правило, уборка эффективнее помогает снять стресс второму типу женщин. Они подходят к ней более творчески, они никогда не делают работу в определенном порядке, им проще и удобнее менять порядок действий, переходя от одного к другому. Такие женщины предпочитают отмыть до блеска один раз, а потом поддерживать такое состояние минимальным уходом.
Комментарии 2