Этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.
Стоимость минимальная. Время приготовления — 25 минут. Изюминка – оригинальное оформление в виде перевязанного подарка.
Продукты для приготовления салата:
Сельдь консервированная (можно заменить другой рыбой в масле) 200 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зеленый лук, укроп или другая зелень (для украшения)
Овощи (для украшения)
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо. Немного посолить и смазать майонезом. Не следует занимать всю ширину блюда. Оставьте его края свободными для украшения. Выкладывать можно в виде круга, а можно сформировать квадрат или прямоугольник.
Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем поверх картофеля.
Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом. Следить, чтобы все слои распределялись равномерно от середины до краев.
Четвертый слой — тертая морковь и майонез.
Затем слой тертого сыра с майонезом. Часть тертого сыра оставить для оформления краев салата. Боковые стороны уложенного слоями салата нужно дополнительно смазать майонезом и слегка присыпать тертым сыром. По форме
Посыпать верх мелко натертыми желтками
Украсить овощами и зеленью. Из зеленого лука сделать ленты для перевязывания «подарочка». Если перья лука жесткие – разрезать вдоль.
Дать настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3