Эта творожная воздушная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины Вы точно не купите. А дома, потратив всего полчаса, Вы сможете из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Продукты для приготовления воздушной запеканки:
0,5 кг творога;
4 яйца;
6 столовых ложек сахарного песка;
2 столовых ложки сметаны с жирностью 20 %;
2 столовых ложки крахмала;
10 г ванилина;
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Приготовление воздушной запеканки:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Взбить творог, желтки, сахарный песок, сметану, крахмал и ванилин в миске.
В другой миске хорошо взбить белки.
Смешать творожную массу с белками.
По желанию добавить изюм или другие сухофрукты.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить в нее массу.
Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут.
Готовую запеканку можно украсить вареньем и орешками!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3