Пироги с различными начинками популярны во всех семьях. Даже любители здорового питания придумали рецепты полезных овощных пирогов. А уж для тех, кто предпочитает простую, но сытную пищу, пироги с мясным фаршем – незаменимое блюдо выходного дня.
Продукты для приготовления пирога:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
2 яйца, одно в тесто, другое – смазывать пирог,
0,5 ч. ложка соли,
ч. ложка пищевой соды.
Начинка:
300 г мясного фарша или мяса,
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
зеленый укроп,
соль, перец — по вкусу.
Приготовить фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, но лучше перемолоть свежее мясо.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом, минут 5 вполне достаточно.
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая, несколько минут, до легкой румяности.
Добавить к луку и грибам фарш, обжарить, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку, яйца, соль и хорошо перемещать.
Вылить половину теста в форму, застеленную смазанным жиром пергаментом.
Выложить приготовленный фарш, разровнять. Сверху вылить остальное тесто. Оставить пирог на 15-20 мин, пусть постоит при обычной комнатной температуре. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 мин.
Лучше употребить горячим. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5