Запеканка из тертого картофеля и мясного фарша быстро готовится. Это вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Готовить не сложно.
Сделать такую запеканку может каждая хозяйка. Хорошее блюдо для выходного дня, когда вся семья дома и не совсем не против сытного завтрака или горячего ужина.
Ингредиенты для запеканки:
Картофель (тертый) — 900 г
Мясной фарш — 450 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Куриное яйцо — 8 шт.
Молоко -120 мл
Твердый сыр (тертый) — 230 г
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление картофельной запеканки:
Почистить картофель, перемолоть мясо (если не используется готовый фарш).
Потереть картофель на крупную терку. Можно потереть его во время обжаривания фарша с луком. Тертый картофель быстро темнеет, поэтому промежуток времени от натирания до выкладывания в форму должен быть небольшим.
Обжарить фарш с луком до полуготовности.
Взбить молоко, яйца, соль, перец и половину потертого сыра.
Выложить тертый картофель в форму, предварительно слив сок.
Распределить сверху поджаренный фарш с луком.
Покрыть сверху все яично-молочной смесью.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать при 180 °C примерно 30 минут под фольгой.
Удалить фольгу и запекайте еще 7 минут чтобы сыр запекся и образовал корочку.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3