Водопроводная вода не отличается кристальной чистотой. Если провести анализ, в ней можно найти огромное количество инородных примесей, которые негативно сказываются на здоровье, особенно при постоянном употреблении загрязненной воды.

Что можно обнаружить в воде из-под крана?

Состав обычной водопроводной воды зависит от многих факторов: источников воды, природных условий, состояния трубопроводов, экологического ситуации в регионе.
Анализ питьевой воды из водопровода может выявить:

Химические примеси. Они попадают в наши краны со сточными водами. Анализ жидкости, налитой из-под крана, может показать содержание в ней бензина, моющих средств.

Пестициды. Попадают в живительную влагу вместе с результатами сельскохозяйственной деятельности.

Тяжелые металлы. Они попадают в воду из-за активно работающей промышленности, большого количества автомобилей с их выхлопными газами. Чаще всего это ртуть и свинец.

Ржавчину. Металлические водопроводы в нашей стране в основном используют старые, вот и результат: окись железа в воде остается в виде очень мелких частиц.

Соли магния и кальция. Жесткая вода является особенностью некоторых регионов, к сожалению, она не добавляет здоровья.

Бактерии. Промышленные системы очистки порой со своими обязанностями просто не справляются, да и вероятность пробоев в трубах далеко не минимальна. Опасны такие «гости» в воде тем, что могут вызывать десятки различных заболеваний и вообще расшатывать иммунную систему.
Нет комментариев