Положительное влияние происходит благодаря куче микроэлементов (фосфор, железо, селен, медь, цинк, марганец, калий, натрий и кальций) и витаминам группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9) К, Е, бета-каротин. Вы, наверное, обратили внимание на это многообразие витамина B. Именно поэтому булгур будет и неплохим успокаивающим средством, если вы его включите в свой рацион на постоянной основе. Плюс он хорошо регулирует обмен веществ.

Составляющие

:
Булгур – 120 г
Кипяток – 250 мл
Петрушка – 100 г
Мята – 3 веточки
Помидоры – 350 г
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Зеленый лук – 4 веточки
Репчатый лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2-3 ст. л

Готовится ливанский салат «Табуле» довольно быстро. Однако его можно приготовить и заранее. Но тогда один совет – не заправляйте его до подачи на стол. Можете обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. А уж масло и лимонный сок добавите, когда за столом соберутся гости.
Начинайте готовить с того, что замочите булгур в кипятке. Кипяток нужен крутой, то есть максимально горячий. Высыпьте крупу в миску, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и залейте водой. Сверху накройте крепко крышкой. Как видите, булгур не варится, а запаривается, что существенно влияет на его полезный состав. Настаиваться примерно 20 минут.
Комментарии 1