Домашние мясные блюда всегда украшают праздничный стол, особенной популярностью пользуются мясные рулеты. Они ароматные и аппетитные, а кроме того служат украшением стола.
Домашний мясной рулет с грибами, сыром и морковью очень вкусный, питательный, сочный и нежный. Прекрасно подойдет в виде холодной закуски на праздничный стол. Готовила его на Рождественские праздники — гостям очень понравилось.
Можно употреблять и горячим, как вариант воскресного ужина в кругу семью. Рецепт рулета с грибами можно смело добавить в свою коллекцию мясных рулетов в духовке. Сделать его не сложно, продукты для приготовления вполне доступные.
Ингредиенты:
мясной фарш 1 кг
яйцо 1 шт.
соль
перец
грибы 200 г
морковь 1 шт.
сыр (голландский или российский) 200 г
лук 1 шт.
Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве.
Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник.
Начинка из грибов
Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. Можно брать и шампиньоны. Их варить не обязательно.
Лук порезать и пожарить на масле. Перемолоть через мясорубку лук вместе с грибами. Можно просто порезать и пожарить грибы, но тогда начинка не будет однородной и может выпадать и порезанного готового рулета.
Морковь и голландский сыр потереть на крупной терке. Все смешать, посолить.
Как делать рулет
Выложить начинку на фарш, свернуть в рулет, хорошо обмотать рукавом, зафиксировать с помощью нити.
Выпекать в духовке при температуре 190 град. Около часа. Остудить в рукаве. Размотать, положить в холодильник для полного застывания.
Если использовать в качестве горячего блюда – открывать и резать осторожно, рулет очень нежный.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2