4–6 порций
Для фрикаделек:
1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
4 зубчика чеснока
100 г жареного фундука
1 небольшой пучок петрушки
по 0,5 ч. л. молотой зиры и копченой паприки
свежемолотый черный перец
Для салата:
2 крупных розовых помидора 1 упаковка желтых помидоров черри 1 сладкая крымская луковица
40 г красного винного уксуса по 0,5 ч. л. крупной соли и коричневого сахара бородинский хлеб для подачи
Для заправки:
по 1 пучку зеленого базилика и укропа 2 зубчика чеснока сок и цедра 1 лайма 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 1 ч. л. коричневого сахара соль, свежемолотый черный перец
1. Для сырных фрикаделек натрите чеснок на самой мелкой терке. Смешайте с плавленым сыром, зирой и паприкой, поперчите, поставьте в холодильник на 20 мин.
2. Тем временем порубите фундук с петрушкой как можно мельче. Надев одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивая руки в холодной воде, слепите из сырной массы шарики размером с небольшой грецкий орех и обваляйте в фундучно-петрушечной крошке.
3. Для заправки измельчите всю зелень и чеснок с щепоткой соли в пасту – при помощи погружного блендера, в ступке или просто ножом. Смешайте с соком и цедрой лайма, а также с оливковым маслом.
4. Нарежьте сладкий лук перьями шириной 1 см, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками.
5. Разложите салатные листья на тарелки. Крупно нарежьте помидоры, черри разрежьте пополам, перемешайте помидоры с луком и выложите на салатные листья.
6. Сверху выложите сырные фрикадельки, полейте заправкой и подавайте с бородинским хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев