Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сухарей (желательно — ванильных)
400 мл сгущенки
50 г порошкового какао
200 г сливочного масла
100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
30 мл коньяку (опционально)
20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу)
Из этого материала получится около 20 «картофелин»
ПРИГОТОВЛЕНИЕТщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Не перемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку.
В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку
Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь.
Подогревай, пока масло не растопится.
Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяку, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение.
Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного.
Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики.
Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение.
Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины».
Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада.
Дождись застывания шоколада.
Прелесть «картошки» в том, что холодной она отнюдь не теряет своих вкусовых качеств — скорее, наоборот! Так что спешить ее есть не стоит, пусть даже очень хочется. Да и шоколад успеет лучше пропитать все пирожное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4