Иногда может возникнуть ситуация когда вдруг обнаруживается отсутствие необходимого ингредиента во время готовки, особенно если желание приготовить что-нибудь вкусненькое пришло спонтанно.
Однако если такое произошло не стоит опускать руки и выбрасывать всё в мусорное ведро, ведь даже из такой непростой ситуации есть выход. Предлагаем вам узнать, чем заменить недостающий продукт и при этом не испортить блюдо.

Сыр маскарпоне

Наверняка вы уже не раз забывали купить сыр "Маскарпоне", собираясь испечь роскошный чизкейк. Опытные хозяйки умело заменяют его смесью из жирных сливок с домашним творогом. Обязательно используйте блендер: в противном случае готовый десерт может быть испорчен нежелательными комочками или получиться слишком творожистым.
Фету для греческого салата можно заменить малосоленой брынзой, а любые блюда, в которых в качестве обязательно ингредиента указан пармезан, едва ли станут хуже, если вы замените этот сыр любым другим твердым и соленым.

Сгущенное молоко

Вместо сгущенного молока для ваших блюд вполне сгодятся и сливки — главное, чтобы они были с достаточно большой жирностью.
Стакан сгущенного молока компенсируется стаканом жирных сладких сливок, а если вы боитесь, что получится недостаточно сладко — добавьте немного сахара.

Сметана

В зависимости от конкретного рецепта один стакан сметаны заменяется как стаканом простого йогурта, так и смесью из стакана очень густых сливок и ложки все того же натурального йогурта.
Самый простой выход из положения — использовать вместо сметаны густой йогурт без различных добавок (для густоты можно добавить чайную ложку сливочного масла), кефир или простоквашу.

Орехи и изюм

Орехи прекрасно заменяют друг друга: так, например, орехи пекан, присутствующие во многих рецептах, можно заменить грецкими, ведь эти два ореха схожи по составу, внешнему виду и даже по вкусу, хотя пекан немного слаще грецкого ореха. Фундук можно заменить миндалем и наоборот, то же касается и австралийского ореха макадамия.
Если вам не хватает изюма, замените его сушеной ягодой (клюквой, смородиной) или же черносливом без косточек.

Панировочные сухари

Если вы не нашли у себя панировочные сухари, просто используйте вместо них смесь из измельченных отрубей и овсяных хлопьев.
Если у вас есть время, вы всегда можете сделать панировочные сухари самостоятельно: нарежьте белый хлеб и подсушите его в духовке, а затем измельчите кусочки в блендере.

Шоколад

Прекрасная замена горькому шоколаду — смесь какао-порошка с растительным маслом в соотношении 3 к 1.
Всегда держите на кухне какао-порошок: хватает его надолго, место занимает мало, и, что самое главное, он всегда поможет спасти ситуацию.

Уксус

Вряд ли на вашей кухне внезапно не окажется уксуса: это такой продукт, который подолгу хранится и так же долго используется, прячась где-то в закромах кухонных шкафчиков.
Комментарии 6