
Состав

Шоколадный бисквит
Крем из маскарпоне и сливок
Прослойка ганаш на горьком шоколаде
Прослойка из мусса манго-маракуйя

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Мука - 145 грамм
Сахар - 200 грамм
Какао - 45 грамм
Сода - 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Кефир жирностью от 33% - 159 миллилитров
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Кипяток - 90 миллилитров
Масло рафинированное подсолнечное - 70 грамм
Яйца - 2 штуки

Крем

Сыр маскарпоне - 250 грамм
Сыр творожный «Виолетте» - 250 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Сливки жирностью 33% - 200 миллилитров

Прослойка ганаш на горьком шоколаде

Горький шоколад от 54 % - 100 грамм
Сливки жирностью 33% - 50 миллилитров

Мусс манго-маракуйя

Пюре манго - 100 грамм
Пюре маракуйя - 50 грамм
Сахар - 50 грамм
Желатин листовой - 8 грамм
Сливки жирностью 33% - 150 грамм

Крем для выравнивания

Сыр«Виолетте» 400 грамм
Сливки жирностью 33% - 100 миллилитров
Сахарная пудра - 80 грамм

Приготовление

Бисквит

Смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, затем добавить яйца, кефир, масло, ванильный экстракт, хорошо перемешать миксером, затем приготовить горячий кофе и влить в тесто, ещё раз перемешать. Выпекать тесто в металическом кольце 18 см в диаметре, предварительно обернув дно плотной фольгой для гриля. Выпекать при 160 градусах, режим низ вверх до сухой зубочистки, примерно 45 минут. После выпечки и охлаждения бисквита в кольце, аккуратно вырезать из формы и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Крем

Смешать все ингредиенты в деже миксера насадкой весло, примерно 2 минуты, до полного объединения ингредиентов.

Ганаш

Шоколад растопить со сливками в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Затем вылить ганаш в кольцо 15 см в диаметре, предварительно обернув дно пищевой пленкой, заморозить.

Мусс

Замочить желатин в холодной воде, пюре манго, маракуйя и сахар довести до кипения, сразу добавить отжатый желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить остывшее пюре к сливкам, хорошо перемешать лопаток и венчиком, вылить мусс в кольцо 15 см в диаметре, предварительно обернув дно пищевой плёнкой, заморозить

Крем для выравнивания

Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить насадкой весло до крепкого состояния

Сборка

Разрезать бисквит на три корж. Раздвижное кольцо проложить ацетатной пленкой, на дно положить корж, пропитать какао, затем крем, делаем бортик из крема, в середину замороженную прослойку ганаш, дальше корж, пропитка, крем, делаем бортик из крема, в середину замороженный мусс, далее корж. Накрываем кольцо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день снимаем кольцо, убираем ацетатную плёнку, выравниваем торт и украшаем по своему усмотрению.
Нет комментариев