Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1,5 стакана
Сахар — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кардамон — 1/8 ч.л.
Корица молотая — 1/4 ч.л.
Тыквенное пюре — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт
Молоко — 2/3 стакана
Сливочное масло — 50 г
Приготовление Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для приготовления кексов можно использовать покупное тыквенное пюре, а можно приготовить домашнее. Для этого просто отвариваем кусочки тыквы в течение 10 минут, затем сливаем воду, а мякоть блендером превращаем в пюре.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешиваем массу ложкой.
Затем постепенно добавляем все жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, слегка взбитые куриные яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешиваем тесто лопаточкой. Тесто не должно получиться слишком жидким, оно должно быть чуть гуще 20% сметаны.
Раскладываем тесто по формочкам, чтобы заполнено было примерно 3/4 объема. Выпекать такие кексы можно в силиконовых формочках или в металлических. В металлические формочки можно вложить бумажные корзинки, и тогда кексы точно не пристанут. Если же корзинок нет, то смазываем формочки сливочным маслом.
Отправляем формочки в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Превосходные сладкие кексы из солнечного нежного теста. Немного остужаем на решетке и подаем к столу. Украсить можно сахарной пудрой или корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2