для теста:
мука - 300 г
молоко - 75 мл
сахар - 60 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
творог - 150 г
сахар - 50 г
яичный желток - 1 шт.
крахмал - 1 ч.л.
1. Приготовить тесто: смешать 1/2 теплого молока и мед, дрожжи и муку. Размешать, накрыть и отправить в тепло минут на тридцать. Добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, подтаявшее масло, остальное молоко, соль, муку. Смешать вилкой, месить руками в течение пяти минут.
2. Если начнет липнуть к рукам, отставить, муку досыпать не нужно. Отправить в теплое место минут на тридцать. После этого поделить на восемь частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем, отставить в сторону. Если сильно липнет, присыпать мукой.
3. Приготовить начинку: порезать персики на тоненькие дольки. Соединить сахар, яйцо, творог, крахмал. Взбить в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать шарик из теста, чтобы оно приобрело прямоугольную форму.
4. В центр положить творог. Если начинки будет больше, то булочка будет более сочной. На начинку положить персики. Накрыть тестом. Краешки прижать чуть-чуть вилкой. Оставшееся тесто тоненько порезать ножом, нарезанные полосочки загнуть на булочку или обычно, или крест-накрест
5. Намазать булочки желтком, крепким чаем или молоком. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать булочки с творогом и персиками сахарной пудрой или простым сахаром.
Комментарии 1