🔸 Ингредиенты:
700-800 гр. – куриные голени (бедра или крылья)
2 шт. – лук репчатый
2 зубчика – чеснок
2 ст.л. – сливочное масло
зелень петрушки, укропа
соль и свежемолотый перец
Для соуса:
100 мл. – белое сухое вино
150 гр. – сметана
1 ч.л. – сок лимона
🔸 Приготовление:
1.Голени вымыть и обсушить.Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
2.В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
3.Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
4.Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
5.Для соуса.В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
6.К соусу добавить сметану, хорошо размешать.Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
7.В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1