Голени получаются хорошо прожаренными, покрытыми пряным остро-сладким соусом. Перед таким блюдом трудно устоять 😋
● куриные ножки - 1 кг
● растительное масло - 30 мл
● соль - 1/2 ч.л.
● черный перец - 1/2 ч.л.
● паприка - 1 ч.л.
● кайенский перец - 1/2 ч.л.
● чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Для глазури:
● барбекю соус - 240 мл
● мед - 80 мл
● острый кетчуп 2 ст.л.
1. Ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Поливаем мясо растительным маслом.
3. Специи смешиваем и высыпаем в мясо.
4. Руками втираем специи в мясо.
5. Укладываем ножки на решетку и запекаем при 220 С в течении 20 мин.
6. Достаем курочку и переворачиваем. Отправляем в духовку еще на 20 мин (итого ножки запекаются 40 мин).
7. Готовим глазурь. Смешиваем барбекю соус, мед и кетчуп.
8. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 2-3 мин.
9. Достаем ножки из духовки, обмакиваем каждый кусочек в глазурь и запекаем еще 15 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1