ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см на 20 см):
100 г белого сахара,
100 г коричневого сахара,
150 мл инвертного сиропа (можно заменить кукурузным),
1 банка (450 г) арахисового масла,
2 ч л ванильного экстракта,
3,5- 4 ст воздушного риса или пшеницы,
1 ч л лимонной цедры (по желанию).
Для инвертного сиропа:
350 г сахара,
150 мл горячей воды,
2 ч л (без горки) лимонной кислоты,
1 ч л (без горки) пищевой соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала напишу замечательный рецепт инвертного сиропа. Готовить и хранить его очень просто. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, кипяток. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Уменьшить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут не мешая, до температуры 108 градусов. Кипение должно быть очень-очень слабым, едва заметным. Выключить огонь и дать остыть 15 минут. Добавить соду. Хорошо размешать, убрать пену образовавшуюся от реакции соды с лимонной кислотой. Полностью остудить, перелить в емкость с крышкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Теперь о квадратиках... Форму выстелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дном соединить оба вида сахара, добавить сироп. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить арахисовое масло, перемешать и влить ванильный экстракт, всыпать рис. Все хорошо перемешать, переложить массу в форму. Хорошо разровнять. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Перед подачей полить растопленным шоколадом и нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1