каштан;
чеснок;
лимон;
инжир;
свекла;
апельсин;
гранат;
имбирь;
семена подсолнечника;
оливковое масло;
артишок.
Но мало знать и употреблять только те продукты, которые служат профилактикой повышения уровня вязкости крови! Необходимо четко запомнить, что может способствовать его повышению – бесполезно налегать на обе группы продуктов, эффекта никакого не будет, а вот состояние здоровья может ухудшиться. Итак, что повышает уровень вязкости крови:
сахар – это в первую очередь! Поэтому стоит отказаться от его употребления или максимально ограничить количество;
газированные напитки;
белковая пища – не стоит совсем отказываться от нее, но пересмотреть количество употребления мяса, бобовых необходимо в сторону уменьшения;
картофель;
бананы;
копчености;
крапива;
гречиха.
Следует сразу оговориться, что решение о введении какого-либо продукта в рацион питания можно принимать самостоятельно. Важно не впадать в крайность и не заменять им полноценную пищу – питание должно быть разнообразным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42