Такие нежные и нереально вкусные...
1) ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Яйца — 2 шт.
● Сгущённое молоко — 1 банка
● Сода (гашенная) — 1 ч. л.
● Мука — 8 ст. л.
● Какао — 1 ст. л.
Для крема:
● Сметана 20% — 600-700 г
● Сахар — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Для глазури:
● Сливочное масло - 50 г
● Молоко - 2 ст. л.
● Какао - 2 ст. л.
● Сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
2) ШАХМАТНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 яиц
● 1,5 стакана сахара
● 2 стакана муки
● 4 ст.л. сливочного масла
● 6 ст.л. порошка какао
Для приготовления крема необходимы:
● 600 мл сметаны
● 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут.
Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером.Добавляем в яичную пену муку.Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем.Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут.
Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками. Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету. Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке.Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа.В разрезе готовый торт похож на шахматную доску.
3) КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 готовых рулета,
● пачка коржей,
● мягкий творог гр 300,
● сливки 33%-0.5л,
● сахар,
● желатин,
● консервированные фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● Какао (несладкое) – 70 г + для посыпки
● Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Сахар – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 400 г
● Сахар ванильный – 2 ч. ложки
● Сок лимона – 1 ч. ложка
● Соль – щепотка
● Яйца – 12 шт. (только белки)
Крем:
● Ванильный сахар – 1 ч. ложка
● Молоко – 750 мл
● Мука – 75 г
● Сахар – 2 стакана (объем стакана 0,2 л) или 240 г
● Яйца – 6 шт. (только желтки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржей Вам потребуются только яичный белок, а для крема только желток.
Бисквит:
1. Соедините муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
2. Включите духовой шкаф, температура 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом/посыпьте мукой.
3. Белки отделите от желтков (понадобятся только белки). Взбейте белки (при помощи блендера, насадка венчик) в плотную белую массу. Во время взбивания добавьте сок лимона (он необходим для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков). Смешайте сахар с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли. Добавляйте по 3 ст. ложки сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
4. Добавьте мучную смесь к взбитым белкам. Делайте это в 3-4 приема, лучше просеивая. Мешайте снизу вверх до однородной массы. Мешать нужно без фанатизма, иначе белки осядут. Выложите получившуюся массу в форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут.
Крем
5. Отделите белки от желтков (понадобятся только желтки).
6. Сахар смешайте с ванильным сахаром.
7. Желтки разотрите с сахаром при помощи блендера, насадка венчик или вручную (масса получится очень густой). Просейте муку к желткам и продолжайте мешать (вручную или блендером).
8. Нагрейте молоко (не до кипения). Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Очень важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. Дайте крему остыть.
Сборка
9. Готовый бисквит достаньте и дайте ему остыть. Разрежьте бисквит на 3 части, при помощи ножа или нити. Намажьте кремом пропитанный корж, уложите на него второй и вновь смажьте кремом, затем корж и снова крем. Обмажьте кремом бока. Количество крема, на каждом корже должно быть приблизительно одинаковым. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.Украшение.
10. Лучше украшать уже пропитанный торт, но если нет времени на пропитку можно и сразу. Посыпьте верхушку торта какао. Бока украсьте по желанию: орехами/какао/шоколадной крошкой или любым другим способом.
5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя для теста
● 5 куриных яиц
● ванилин по вкусу.
Для крема:
● 1 куриное яйцо
1 стакан молока
● полстакана сахарного песка
● 2.5 ст.л. пшеничной муки
● 50 г сливочного масла.
Для глазури:
● 50 г сливочного масла
● 3 ст.л. какао
● 4 ст.л. сахарного песка
● 4 ст.л. сметаны
● ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Ольга Санкевич (Помазкова) установил дивные смайлы. Установи и Вы - кликай http://ffgjsqazvfrs.ru/bestsmales
Пусть глаза всегда ласково светятся А улыбка не сходит с лица, Пусть беда никогда не встретится,Ну а счастью не будет конца!