Большинство женщин довольно часто используют различные формы ухода за кожей и наверняка знают, что первоначальный этап – это всегда очищающие процедуры. Сейчас существуют особые техники, при помощи которых процедура очистки кожи лица не только помогает чистить кожные покровы, но и омолаживает их и всю мышечную структуру лица. Благодаря использованию одного из этапов такой техники очистки нормализуется состояние кожи, а также её кислотный и щелочной баланс. Так при повышенной сухости кожи усиленное кровообращение поможет активизировать деятельность сальных желез, а у обладательниц жирного типа кожных покровов – закупоренные поры откроются, а излишек жира удалится. Таким образом, отрегулируется состояние кожи до нормы, на основе всего лишь трех этапов очищающей техники.
Очищающий массаж
Первый этап в технике ухода за кожей включает использование хорошего крема со сбалансированным рH, пенки или косметического молочка для проведения очищающего массажа.
Очищающий массаж сочетает в себе глубокую очистку и эффект от упражнений и массажа, которые усиливают мышечный тонус и стимулируют кровообращение. На косметическом рынке сейчас можно найти хорошие жирные очищающие средства, растворимые в воде. Это означает, что их можно развести в воде и использовать для умывания лица при жирной коже.
После выбора очищающего средства начинаем выполнять массажные упражнения:
- бесконечное «О» - необходимо губами и ртом образовать некий большой овал в виде буквы «О» и закрыть веки. Затем опишите круговыми движениями только кончиками пальцев вокруг глаз, начиная от внутренней части глаз к внешней, под глазами и заканчивая скулами. Делать не реже 10 раз;
- сжатая улыбка – втяните губы, оставив расстояние между ними более 1 см. Теперь улыбнитесь, как можно шире и небольшими круговыми движениями пальцев обеих рук сделайте массаж нижней части лица. Начинайте с кончика подбородка, к ушам и обратно вниз, считая при этом медленно до 10-20;
- омоложение шеи – с помощью большого пальца, приложенного к подбородку заверните язык до тех пор, пока не почувствуете пальцами, что мышца напряглась. Поднимите подбородок вверх и вытяните шею влево. Посчитайте до 10 и поверните лицо в противоположную сторону.
Если консистенция очищающей пенки достаточно жирная и густая, её можно применять вместе с очищающим кремом, или чередуя их для массажа лица.
Скраб-массаж
Второй этап очищающей техники – скраб-массаж – глубоко и тщательно очистит поры. На этом этапе кожа глубоко очищается, удаляются сухие омертвевшие клетки, кожа становится шелковистой.
Нанося скраб, необходимо повторить комплекс упражнений и массаж еще раз. Чтобы придать скрабу большую растекаемость и облегчить скольжение пальцев во время массажа необходимо немного смочить пальцы. После умывания ополосните лицо теплой, а затем горячей водой – такой, какую сможет воспринять кожа.
Ополосните лицо несколько раз, пока кожа не станет абсолютно чистой. Теплая вода прекрасно усиливает движение крови в кожных тканях и способствует активизации работы сальных желез.
Тонизирование кожи
После проделанных процедур необходимо нанести на кожу тонизирующие средства. Существуют три основных типа:
- тонизирующие лосьоны – жидкости, которые удаляют с кожи жир и загрязнения, оставшиеся после очистки лица, и хорошо освежают кожу;
- вяжущие лосьоны – действуют аналогично, но ещё и подсушивают кожу;
- антисептические средства – помимо прочих свойств убивают бактерии.
При комбинированном типе кожи используется тонизирующий либо вяжущий лосьон, при жирной коже – вяжущий лосьон, а при сухой коже – применяется тонизирующий лосьон. Обладательницам проблемной кожи стоит применять антисептические виды вяжущих лосьонов.
Ежедневное выполнение основных очищающих процедур – очищающего массажа, скраб-массажа и тонизирования – позволит уже через несколько недель ощутить, как кожа оживает, и вы непременно будете пользоваться ими постоянно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев