Такой суп понравится всей семье!👩🍳🍲🥕🥔🍯
Аппетитный диетический суп из гороха
Гороховый суп – популярное и очень вкусное блюдо. Его вовсе не обязательно готовить с наваристым бульоном и жирным мясом. Диетический рецепт этого первого блюда тоже очень вкусен и полезен, а калорийность его ниже в разы.
Приготовление такой пищи занимает совсем немного времени и для нее требуются самые простые продукты. А разнообразить рецепт диетического горохового первого блюда вам помогут любимые приправы и пряные травы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить диетический гороховый супчик с уже замоченным горохом, потребуется около 1-1,5 часов. На 6 порций готового продукта нужно:
1-1,5 стакана сухого гороха,
4-5 средних картофелин,
2 небольших луковицы,
1 средняя морковка,
2 столовые ложки любого растительного масла
5-6 зубцов чеснока,
свежая зелень, соль, черный перец и другие пряности – по вкусу.
Для того, чтобы горох быстро сварился, его нужно замочить. Иногда рекомендуют замачивать продукт от 7 до 12 часов. Но обычно достаточно 2-3 часов, чтобы горошины хорошенько набухли, а если время не терпит, то хотя бы час этот продукт все же должен провести в воде.
Набухший горох заливаем питьевой водой (около 2 литров) и ставим вариться на слабенький огонь.
Чистим морковку и лук. Лук измельчаем, морковку режем брусочками или мелкой соломкой. А можно натереть ее на крупной терке.
Обжариваем в масле сначала один лук, потом, минуты через две, добавляем к нему морковку. Всего обжарка занимает около 10 минут.
Чистим картофель и режем кубиками, помещаем его в кастрюлю, где варится горох.
Как только блюдо закипит, отправляем туда и поджарку.
Варим суп на самом слабеньком огне, пока горошины не разварятся. Обычно горох дает много пены — ее нужно снимать.
За несколько минут до снятия кастрюли с плиты добавляем туда соль, перец, мелко порубленную зелень, лавровый лист, пряности по вашему вкусу.
Суп подается с зеленью, сухариками, поджаренными ломтиками белого хлеба. Это отличное первое блюдо в обед, качественный легкий перекус. Особенно уместен гороховый суп в холодный сезон, так как он очень сытный и согревающий.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед самой готовностью можно добавить в гороховый супчик измельченный или раздавленный чеснок – это придаст ему особенно аппетитный, дразнящий аромат.
Небольшое добавление в рецепт томата или томатной пасты в середине приготовления подарит первому блюду красивый цвет и пикантность вкуса. Отлично сочетается с этим блюдом также болгарский перец.
Если вы варите суп на чистой воде, то ближе к концу приготовления можно ввести в него столовую ложку обжаренных, толченых грецких орехов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев