Угощайтесь!👩🍳🍪🍮🥮☕🥕
Морковный бисквит с шоколадной глазурью!
Он божественно вкусный, очень воздушный и у него потрясающий яркий цвет! Шикарный десерт, который никого не оставит равнодушным! Нежный и красивый бисквит так и манит, чтобы его попробовали! А шоколадная глазурь великолепно дополняет бисквит и превращает его в изысканный десерт! Морковь совершенно не чувствуется ни по вкусу, ни в текстуре теста, а ароматом его насыщает ваниль и цедра апельсина.
Ингредиенты:
-300 гр муки
-300 гр очищенной моркови
-4 яйца
-200 мл растительного рафинированного масла
-170 гр сахара
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-цедра с одного апельсина
*Глазурь*
-100 гр темного шоколада
-200 мл молока
-15 гр сливочного масла
-2 стол.л мёда
1.В чашу блендера выложить морковь, влить растительное масло и добавить сахар. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
2.Добавить яйца и снова взбить.
3.Перелить массу в чашу, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать.
4.К муке высыпать разрыхлитель, перемешать.
5.Объединить сухие ингредиенты с жидкими и смешать до однородной массы без комочков.
6.Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом.
7. Переложить тесто и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
А пока бисквит остывает приготовить глазурь.
8.Для неё соединить в сотейнике все ингредиенты. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить глазурь после закипания около 5 минут.
9.Покрыть ею весь бисквит.
10. Украсить по желанию. Я нанесла сеточку из растопленного шоколада.
И выложила бусинки.
Готовому морковному бисквиту дать полностью остыть и можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев