Ингредиенты
Слабосоленая семга (горбуша, форель, консервы рыбные) – 100-120 г.
Картофель — 1 шт.
Средняя морковь – 2 шт.
Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
Яйцо – 1 шт.
Салат – 1 лист
Майонез – 30-35 г.
Маслины (без косточки) – 1 шт. (для украшения)
Приготовление
Слабосоленую семгу отделяем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в подходящую для салата миску.
Туда же добавляем нашинкованный перьями фиолетовый лук.
Вареную морковь нарезаем такими же кусочками, как и рыбу. Добавляем в миску.
Отварной картофель нарезаем средними произвольными кусочками. Выкладываем к подготовленным продуктам.
Заправляем салат майонезом.
Формируем блюдо. Полученную салатную массу выкладываем в салатник овальной формы. В таком салатнике рыбка будет лучше смотреться на столе.
Выложенную салатную смесь посыпаем сверху тертым вареным яйцом. Один кружок яичного белка с желтком оставляем для глаза. Из салатного листа делаем плавники и хвост. Сверху внахлест укладываем тонкие кружочки вареной моркови, имитируя чешую рыбки. В передней части салата размещаем в качестве глаза яичный кружок, из маслины делаем зрачок и ресницы, а из маленького кусочка моркови вырезаем рот. Салат в форме рыбки готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев