1. Слишком ранняя посадка под зиму.
Тут уже ничего не поделаешь, просто на следующий год нужно сажать примерно во второй половине октября, чтобы ростки не успели проклюнуться.
2. Весенние заморозки.
Это может произойти всего за одну ночь. В этом случае спасет опрыскивание антидепрессантом Циркон. Обрабатывать посадки нужно каждые 5-7 дней до полного выздоровления. На 10 литров воды 1 мл Циркона.
3. Недостаток влаги.
В этом случае увеличьте полив чеснока и прорыхлите междурядья, чтобы к корням проникал воздух.
4. Воздействие луковой мухи.
В этом случае необходимо посыпать чеснок древесной золой в смеси с табачной пылью. В дальнейшем, во избежание этой проблемы желательно сеять рядом с чесноком морковь – луковые мухи не поселятся на грядке.
5. Грибковое заболевание, вызывающее гниль корней.
Для предотвращения этого нужно перед посадкой вымачивать семена чеснока в растворе марганца или, например, в препарате Максим.
6. Нехватка азота.
Чтобы этого не происходило, весной нужно вносить на грядки азотные удобрения. Если вы этого не делали, то подкормите чеснок летом – разведите 1 столовую ложку мочевины в ведре (10 л) воды и полейте из лейки посадки, расходуя на 1 кв.м 3 литра раствора.
7. Недостаток калия.
В этом случае достаточно внести в почву удобрение, содержащее калий. Например, сульфатом калия – 1 ч. ложка на 1 литр воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев