Ингредиенты:
Вода - 2 стакана.
Сахар - 2 столовые ложки.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Дрожжи - 10 граммов.
Соль - 1 чайная ложка.
Мука пшеничная - 4 стакана.
Приготовление:
Объём используемого стакана - 200 мл.
Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C.
1. В тёплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку - до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем ёмкость с тестом в тёплое место на 30 - 40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке:
набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одной оладушки, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто.
Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1