Ингредиенты:
-1/2 стакана (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-1 стакан (200 г) сахара
-1 большое яйцо
-1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
-2 стакана муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1/4 чайной ложки пищевой соды
-1/2 чайной ложки соли
-1 1/2 стакана (300 г) дольки мандарина, очищенные и нарезанные на кусочки
-1 стакан (100 грамм) измельченных грецких орехов
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Выложите пергаментную бумагу.
2. В миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте с масляной смесью, пока она не смешается.
4. На подготовленный противень выливаем половину теста. Посыпаем дольками мандаринов и грецкими орехами. Повторите с другим слоем теста и ингредиентов.
5. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и не застынет в центре.
Остудить на противне в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на поднос.
Перед подачей украсьте веточкой розмарина и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1