Ингредиенты:
-1/2 стакана несладкого какао-порошка
-1/4 чайной ложки пищевой соды
-1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
-1/2 стакана сахарного песка
-2 больших яйца, взбитых
-1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 гр горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 1 ст муки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов . Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 16x16 см.
2. В средней миске смешайте какао-порошок, соль и пищевую соду. Отложите.
3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте сахар и взбивайте до кремообразного состояния. Влейте яйца, затем добавьте ванильный экстракт. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколад и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто (или выложите порционно ложкой) в подготовленную форму и выпекайте 20 минут.
Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.
Перед подачей присыпьте какао-порошком или крошками сухарей.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев