Ингредиенты:
-1/2 кочана цветной капусты, нашинкованной
-1,5 стакана муки
-1/2 чайной ложки соли
-1,5 стакана молока
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 столовая ложка сливочного масла
-1 стакан тертого сыра
-4 столовые ложки муки для клецок
Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте молоко и оливковое масло на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. Вмешайте масло, муку и соль. Варить до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки с водой, чтобы получилась кашица. Вмешайте это в смесь капусты, пока хорошо не размешаете.
Разогрейте духовку до 190 градусов C.
Выложите столовой ложкой горками на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей украсить тертым сыром.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев