Свежую или сушёную приправу можно добавлять в маринады, салатные заправки и десерты.
Кожура хороша и как главный компонент: если её натереть или мелко порезать, смешать с мёдом и дать настояться, то вы получите вкусный и полезный мандариновый джем без термической обработки.
Есть и напитки на основе мандариновой кожуры: чтобы их приготовить, залейте измельчённое сырьё горячей водой и оставьте на некоторое время, а потом добавьте ложку мёда и употребляйте как холодным, так и горячим.
Ещё один способ придать напиткам аромат Нового года – добавить сушёные шкурки к чаю на травах. Вы можете поэкспериментировать и создать свой фирменный сбор. Мандарин, корень имбиря, чабрец, сушёная клюква или вишня, домашние сухофрукты из яблок или груш, изюм – используйте эти ингредиенты или добавляйте свои.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев