1 кг мелких шампиньонов
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. оливкового масла
сок 1 лимона
8 зубков чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1. Шампиньоны почистите.
2. В глубокую кастрюлю налейте вино, оливковое масло, выдавите сок лимона. Добавьте измельченный чеснок и пучок укропа. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
3. Маринад доведите до кипения и забросьте грибочки. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек.
4. Переложите грибы в банку и залейте маринадом, закупорьте и оставите до полного остывания.
5. Поставьте в холод настаиваться не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев