Сельдь или иваси (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Шампиньоны (маринованные ) — 1 бан.
Корнишоны (маринованные ) — 1 бан.
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Горчица (французская ) — 1/3 ч. л.
Петрушка (веточки) — 2 шт
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев