Например, после недели в морозилке шпинат cохраняет всего 60% лютеина (вещество, полезное для зрения), а брокколи за тот же срок теряет около половины своих антиоксидантов.
Выход: покупайте быстрозамороженные продукты: они, как правило, собраны в пик урожая (а значит, содержат максимум пользы) и заморожены мгновенно (такой способ сохраняет большинство витаминов и микроэлементов). Яйца оберните в бумагу и переворачивайте на другой бочок раз в два дня. Жирные продукты не храните в полиэтиленовых пакетах, используйте фольгу или вощеную бумагу. Овощи дольше останутся свежими, если вы обернете их влажным полотенцем. По большому счету, многим продуктам можно продлить жизнь. Но подумайте, стоит ли так мучиться, если можно просто составить график покупок?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев