😋 😇 😎 😛
Противный душок появляется вовсе не из-за того, что хозяйка неаккуратная. Даже на идеально чистой кухне может начать витать «аромат» канализации.
🌟🌟🌟Откуда он берется🌟🌟🌟
Во всем виноваты бактерии: они отлично умеют отравлять нам жизнь. В трубах скапливается много вкусного для них: в раковине — жир, остатки пищи, в ванне — чешуйки кожи. Все это налипает на стенки канализационных труб и начинает гнить, отсюда и запах.
Предотвратить попадание питательных для бактерий остатков в канализацию невозможно. Чтобы минимизировать последствия, под раковиной и под ванной есть специальная конструкция — сифон. Либо, как вариант, емкость, где постоянно есть вода. Благодаря этим приспособлениям запах в комнату не проходит. А если он все-таки появился, значит, нужно забираться под раковину или под ванну и искать проблему там.
🌟Это может быть:
забиты грязью колба и труба;
изогнутая гофрированная труба — колено — перестала создавать нужный изгиб;
есть утечка в канализации;
в стояк попал воздух.
🌟🌟🌟Избавляемся от неприятностей🌟🌟🌟
Как только выяснили причину, можно приниматься за ее устранение. Обычно это несложно, но, если уж начистоту, противно.
Первое средство — промыть трубы. Сделать это можно при помощи специального средства от засоров либо приготовить его самим. Это очень просто, но нужно соблюдать осторожность: надеть перчатки, а если есть, то и защитные очки.
Обезопасили себя, и тогда можно приступать: в сливное отверстие насыпаем 60-70 граммов пищевой соды. Следом наливаем стакан уксуса. На этом месте должно начаться шипение и даже брызги, на этот случай нам и нужны очки. Как только шипение прекратилось, открываем горячую воду и как следует промываем раковину.
🌟Если промывание не спасло ситуацию, пробуем второй способ — промыть колено. Тут нам понадобятся перчатки и душевная стойкость: обычно запах из сифона не самый приятный. Подставляем под колено таз или ведро, аккуратно откручиваем сифон, сливаем воду, вымываем изнутри всю скопившуюся пакость. Гофрированную трубу тоже хорошо бы снять и промыть, а то и заменить на новую. Потом остается всю конструкцию собрать снова и наслаждаться свежестью. Если же и в таком случае свежесть не наступила, то придется вызывать сантехника.
Специалист проверит состояние стояка, прочистит канализационные стоки, при необходимости заменит уплотнители. В худшем случае может понадобиться замена труб. Чтобы не допустить таких хлопот и затрат, лучше все-таки время от времени прочищать трубы для профилактики — магазинным средством или народным, как больше нравится.
🌟🌟🌟Кстати🌟🌟🌟
Понятно, что держать канализацию в стерильном состоянии не получится. Но следить за тем, что вы смываете в раковину или унитаз, все-таки надо: есть вещи, которые смывать туда ни в коем случае нельзя. Причем кроме очевидных прокладок в списке есть и мука, и ватные тампоны, и многое другое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2