Готовить еду в микроволновой печи легко и быстро. А с нашими советами у вас всегда получится неизменный результат.
✨ Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
✨ Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
✨ Быстрее всего размораживаются продукты (например, мясной фарш), если перед замораживанием они были сплющены.
✨ Готовя первые блюда, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарезайте мельче, чем те, которые варятся быстрей.
✨ Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо, иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жёсткими.
✨ Следите за тем, чтобы блюда не переваривались!
✨ Плоские по форме блюда готовятся быстрее, чем высокие.
✨ Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде.
✨ Пользуйтесь синтетической плёнкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности, тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придётся перемешивать блюдо. Плёнка также облегчает определение момента закипания: поднимаясь над посудой, она указывает на процесс кипения.
✨ Время приготовления продукта прямо пропорционально его весу.
✨ При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, в которых это делается при традиционном приготовлении.
✨ Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, размещайте более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.
✨ Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
✨ При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 ОС.
✨ Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
✨ Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
✨После первого закипания при максимальной мощности доводите блюдо до готовности при минимальной мощности.
✨ Большие объёмы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
✨ Кожу поджариваемой на гриле птицы протыкайте в нескольких местах с помощью вилки.
✨ Кушанье, приготовленное в микроволновой печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тёртый сыр.
✨ Мягкие ягоды готовьте в микроволновой печи в собственном соку, а ягоды с кожицей, например смородину, ставьте в печь с небольшим количеством воды.
✨ Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке, поэтому используйте для приготовления тортов и пирогов высокую посуду.
✨ Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под плёнкой И снимайте её незадолго до окончания выпечки.
✨ Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
✨ После того как вы достали готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2