Помните, как ваша мама мыла окна?
Я вот отлично помню. Почему-то в основном весенние помывки, осенние память не сохранила. Обычно это совпадало с цветением мать-и-мачехи, так и запомнилось: я приношу домой букетики первых желтиков, а мама раскрывает все рамы, убирает полосочки поролона и разводит в воде гадкий вонючий нашатырь. От этого запаха хотелось провалиться сквозь землю, но любопытство побеждало, и я всё равно торчала рядом, наблюдая за процессом.
💥Несмотря на всю вонючесть, нашатырь отлично справлялся со своей задачей. Окна после мытья сверкали и блестели. Мама орудовала обычной тряпочкой, а насухо вытирала скомканной газеткой, и при помощи этих нехитрых приспособлений достигала поистине потрясающего эффекта.
Намедни я задумалась, насколько сильно претерпел изменения этот нехитрый ритуал в наши дни? И за помощью обратилась к друзьям и знакомым, и они с удовольствием поделились своими сегодняшними способами мытья окон.
Итак, чем и как моют окна сегодня:
💥Многие знакомые моют окна с помощью парогенератора (пароочистителя). Обычно у них в комплекте есть специальная насадка для мытья окон. Довольно удобно, налил водички, пока она нагревается, убрал с окна цветы и прочие предметы, и прошелся горячим паром. У меня лично сомнения вызывает только возможный контакт горячего пара с пластиковыми рамами, не попортятся ли они, не расплавятся ли. Случаи повреждений были зафиксированы!
💥Другие продвинутые друзья используют робота-мойщика окон. Это чудо враждебной техники надёжно прилепляется к стеклу (настолько надежно, что пока не отключите – с окна не снимете) и сам ползает-моет. Особенно удобно с помощью робота мыть не открывающиеся внешние стороны окон, запустил его туда, и всё! Но есть нюанс: если ваш свежеприобретённый робот отваливается от окна в процессе работы, спешу огорчить, вы нарвались на дешевую китайскую подделку. Говоря так же, в нём приходится часто менять тряпки.
💥Технически подкованные знакомые предпочитают стекломойку фирмы Кёрхер. Она лёгкая, компактная и удобная, говорят пользователи сего девайса. В отличие от механических скребков-сгонов, воду она не сгоняет, а всасывает, оставляя за собой чистое стекло. Если выберете такой вариант, обязательно подробно прочитайте инструкцию, есть нюансы, к примеру, пенящиеся жидкости с ней использовать нельзя.
💥Резиновый скребок-сгон будет попроще предыдущего варианта, и мне он вообще не симпатичен. Да, он поможет вам убрать часть грязи и жидкости, но, во-первых, делает это далеко не идеально, во-вторых, вся эта вода и грязь никуда не денется, её так же придётся собирать. Для подобных сгонов продаются так же впитывающие «шубки», и возможно, если купить правильную «шубку», то процесс пойдёт более бодро.
💥Как ни странно, вариант водой, тряпочкой и газеткой остается самым популярным и по сей день! Только нашатырка сменилась специальным средством для мытья окон, которое очень удобно разбрызгивать (многие используют жидкость «мистер мускул»). Тряпочки претерпели существенную эволюцию, и теперь советуют всякие продвинутые «гринвей», «белый кот» или просто «правильные тряпочки из микрофибры». Наверное, я когда-нибудь разорюсь на такое чудо, любопытно же попробовать!
И от чего лично я по сей день никак не могу отказаться, это скомканная газетка на завершающем этапе! Почему-то именно после неё стекло становится идеально блестящим! Может, это просто сила привычки и самовнушения?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев