#рецепты
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.


1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком


Ингредиенты
3 небольшие луковицы;
1 лимон;
650 г кролика;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка растительного масла;
8–10 зубчиков чеснока;
1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
250 мл сливок;
зелень — опционально.

Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной


Ингредиенты
1 кролик;
3 луковицы;
3–4 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
1½ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого кориандра;
1 щепотка уцхо‑сунели;
1 щепотка базилика;
100 мл соуса сацебели;
1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Комментарии 8