#рецепты
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.


1. Салат с грибами и фасолью


Ингредиенты
300 г замороженных шампиньонов;
1 луковица;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
1 банка фасоли (400 г);
30 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки и укропа;
½ столовой ложки дижонской горчицы;
½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сахара.

Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.


2. Салат с грибами, морковью и горошком


Ингредиенты
680 г моркови;
190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
100 г консервированного горошка;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
230 г майонеза.

Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Комментарии 3