. .
Для заварки лучше всего использовать очищенную воду.
Вскипятите воду (достаточно, чтобы вода только-только закипела). Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый, фаянсовый, стеклянный, керамический заварник.
Во многих семьях заваривают чай в специальном чайнике, а потом, наливая в чашки, разбавляют заварку кипятком.
Надо ли так делать?
Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки.
Сколько нужно сухого чая?
Максимальная норма — 1 чайная ложка на чашку кипятка.
Сколько времени заваривать чай?
Приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв заварник крышкой.
Оценить вкус чая можно, если медленно и неторопливо, наслаждаясь каждым глотком, пить его в течение 15 минут после заваривания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1