Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кaк я cушу укpoп бeз пoтepи цвeтa
Хозяйкам на заметку!
Для cушки нe нужны твepдыe cтeбли (их мoжнo пуcтить нa пpигoтoвлeниe мaлocoльных oгуpчикoв), пoэтoму в пepвую oчepeдь я избaвляюcь oт них. Зaтeм хopoшeнькo пpoмывaю — пpocушивaть нeoбязaтeльнo, вce paвнo в микpoвoлнoвкe вcя влaгa иcпapяeтcя!
Дaльшe бepу плocкую тapeлку, кoтopую мoжнo пocтaвить в микpoвoлнoвку, зacтилaю ee oбычными бумaжными caлфeткaми, и гopкoй зaклaдывaю пoдгoтoвлeнный укpoп. Укpoп дoлжeн лeжaть cвoбoднo, бeз пpиминaния.
1 комментарий
2 класса
Раз обрезал - в три раза больше собрал!
Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает.
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.
Собирать весь урожай приходится почти сразу и зрелые и не зрелые томаты. Доспевают томаты потом уже в тазах в теплом помещении. Такой способ сбора позволяет контролировать созревание, избежать гниль на корню и распределить переработку помидоров в томатные соки, маринование, консервацию и другие продукты на зиму.
1 комментарий
2 класса
ПОДКАРМЛИВАЕМ ТОМАТЫ.
Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.
Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.
Смешиваем 10 литров воды с 10-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.
3 комментария
4 класса
Подкормка для клубники
Состав:
– зола — 1 стакан
– кипяток — 1–2 литра (для настаивания золы)
– марганцовка — 2 г
– борная кислота (порошок) — 2 г
– йод — 1 ст. ложка
– вода — до 10 литров (включая зольный настой)
Приготовление:
Залить золу кипятком, дать настояться до полного остывания, затем процедить. Добавить марганцовку, борную кислоту и йод. Развести в ведре воды.
Применение:
Раствор использовать для опрыскивания клубники до полного смачивания листвы. Это одновременно служит подкормкой с микро- и макроэлементами и эффективной профилактикой от вредителей и болезней.
2 комментария
5 классов
Как продлить плодоношение кабачков и уберечь их от гнили!
Хотите, чтобы ваши кабачки радовали вас урожаем как можно дольше и не гнили раньше времени? Есть простые, но верные способы подкормить их и продлить сезон. Делюсь проверенными рецептами, которые легко приготовить и использовать.
1️⃣ Кальциевая селитра
Как приготовить: Возьмите чайную ложечку кальциевой селитры и растворите ее в ведре воды (10 литров).
Как использовать: Полейте кабачки под корень – примерно литр раствора под каждый куст. Важно, чтобы земля была влажная. Или можно просто опрыскать листья.
2️⃣ Борная кислота
Как приготовить: Понадобится всего пол чайной ложечки (или 2 грамма) борной кислоты на 10 литров воды. Размешайте хорошенько.
Как использовать: Тоже поливаем под корень, где-то литр на куст, по влажной земельке. Или опрыскиваем листочки.
3️⃣ Йод
Как приготовить: Капните 30-35 капель йода в ведро воды (10 литров).
Как использовать: Поливаем как обычно, под корень, литр под куст по влажной земле. Или опрыскиваем по листу.
⏺ Важный момент: Не забывайте регулярно подкармливать кабачки разными полезными веществами. Тогда они будут здоровыми и дадут вам много вкусных плодов.
⏺ Что делать, если перестарались с удобрениями:
Поливайте совсем чуть-чуть, чтобы корни лучше росли.
Уберите по паре самых больших листьев с каждого куста.
Утром или вечером опрыскайте кабачки раствором из суперфосфата и сульфата калия (по чайной ложке каждого на ведро воды).
1 комментарий
9 классов
Вертуны , вергуны
18 комментариев
676 классов
ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ!
4 комментария
145 классов
Как правильно удобрять и подкармливать виноград
Сохраните, чтобы не потерять!
Удобрять виноград надо обязательно. Лишь в первый год жизни можно этого не делать. Не верите? Попробуйте оставить пару кустов без подкормок и посмотрите, насколько у них будут меньше ягоды и грозди. Как хуже будут расти побеги…
Если не хотите экспериментировать, проведите всем кустам шесть подкормок в сезон.
1. Во время распускания почек: просто раскидайте по земле по 15-20 г аммиачной селитры на погонный метр междурядий. Удобрение сразу заделайте граблями.
2. В начале середине мая, до цветения: повторно подкормите аммиачной селитрой, но уже 20-40 г на каждый погонный метр междурядий.
3. Во время цветения: обязательно опрыскайте кусты Бутоном или Завязью.
4. Сразу после цветения подкормите кусты раствором нитрофоски: спичечный коробок на 10 л воды. От этой подкормки сильно зависит урожайность кустов, размер и количество ягод в грозди. Поэтому проводить ее надо обязательно. После этой подкормки азот надо полностью исключить из рациона винограда, иначе кусты начнут резко наращивать зеленую массу в ущерб урожаю.
5. Подкормка в июле, перед созреванием ранних сортов. На 10 л воды возьмите 30-40 г суперфосфата и 10-20 г сернокислого калия (или 40-60 г диаммофоски).
6. В середине сентября октябре под перекопку междурядий внесите золу (1-1,5 кг на 1 м2 ) и навоз (8-10 кг на 1 м2 ). Кстати, золу можно заменить суперфосфатом (35-40 г на 1 м2 ). После того как внесете удобрения по поверхности почвы, обязательно проведите перекопку. Неплохо работает и такая смесь: 50-60 г суперфосфата и 30-40 г калийной соли на 1 м2 . Калийную соль можно заменить золой.
12 комментариев
1.3K класса
Крапива, окопник и хвощ — помощники огородника
Обычные травы, растущие вдоль забора или на опушке леса, могут принести неоценимую пользу при возделывании огорода.
Крапива хорошо известна как помощница огородника. Настои крапивы применяют для разных целей.
Перебродивший настой готовят из 1 кг свежей травы и 10 л воды. Крапиву срезают перед цветением, измельчают, заливают водой и помещают в деревянную, эмалированную или пластмассовую (не металлическую) емкость. Дважды в день настой перемешивают; чтобы избежать испарения жидкости и неприятного запаха, емкость лучше закрыть. Настой готов через 7–10 дней.
Настои и отвары трав лучше готовить не на водопроводной, а на дождевой воде.
Его разводят в соотношении 1:20 и используют для опрыскивания растений. Настой богат железом и магнием, он укрепляет растения, улучшает условия их роста и развития, усиливает использование ими тепла, света и питательных элементов, повышает урожай. В емкость можно постепенно добавлять свежую крапиву и продолжать настаивать. Перебродивший раствор и остатки травы ускоряют созревание компоста и улучшают его качество.
Свежий настой крапивы повышает сопротивляемость растений болезням и отпугивает вредителей. Готовят его, заливая на сутки 1 кг травы 10 л воды. Разводят настой в соотношении 1:10 и опрыскивают им растения.
Хвощ можно отыскать на лугу, в поле, в лесу, да и на собственном участке.
Растение отличается высоким содержанием кремния и серы. Максимальное количество минеральных веществ накапливается во второй половине лета. Отвар хвоща готовят из 100 г травы, ее заливают 1 л воды и варят полчаса на слабом огне. Раствор разводят водой в соотношении 1:5 и используют для профилактики грибных болезней растений. Полезно также проводить подкормки раствором и травяными остатками хвоща.
Окопник – популярное лекарственное растение, он может сослужить службу и на огороде.
Листья окопника собирают в течение всего сезона, а корни выкапывают ранней весной. Листья (1 кг) заливают 10 л воды, добавляют примерно 1 стакан отвара корней и оставляют на несколько дней для ферментации. Раствор разводят в соотношении 1:3 и опрыскивают растения. Окопник содержит большое количество фитогормонов, стимулирует рост овощей, помогает высвобождению калия и поглощению его растениями.
1 комментарий
4 класса
Просто сдeлaй мacку вeчepoм, и утpoм ты зacтынeшь пepeд зepкaлoм! Гдe жe мopщинки…