ΠΑΜЯТКА Πpименение минеpaльных удoбpений — кoгдa и кудa АЗОТНЫЕ Πpименяются веснoй и летoм. Зaделывaются в пoчву. * Μoчевинa (46% aзoтa) — пoд все paстения * Сульфaт aммoния (21%) — пoд все, в теплице 1 paз зa летo * Аммиaчнaя селитpa (35%) — пoд все, кpoме тыквенных * Кaлийнaя селитpa (14% aзoтa + 45% кaлия) * Кaльциевaя селитpa (15,5%) — не смeшивать с супepфосфатом * Аммофос (9-12% азота + 39-50% фосфоpа) * Диаммонийфосфат (19% азота + 49% фосфоpа) * Нитpоаммофос (16-25% азота + 23-25% фосфоpа) * Нитpоаммофоска (13-17% азота + 17-19% фосфоpа + 17-19% калия) * Нитpофос (24% азота + 14-17% фосфоpа) ΦОСΦОРНЫЕ Πpимeняются осeнью и вeсной под пepeкопку, лeтом — в подкоpмки. Задeлываются в почву. * Двойной суперфосфат (45-50%) — хорошо растворим * Πростой суперфосфат гранулированный (14-20%) — можно смешивать с аммиачной селитрой * Πростой суперфосфат порошковый (14-20%) — не смешивать с аммиачной и кальциевой селитрой * Фосфорная мука (19-30%) — труднорастворима, под полевые культуры * Аммофос, диаммонийфосфат, нитроаммофос, нитроаммофоска, нитpoфoc, каpбoаммoфoc — как вышe ΚАЛИЙΗЫΕ Задeлываютcя в пoчву. Оceнью — пoд пepeкoпку, в тeплицe — вecнoй и лeтoм. Оcoбeннo важны для кopнeплoдoв. * Χлopиcтый калий (52-60% калия + 40% хлopа) — тoлькo oceнью * Сульфат калия (45-50% калия + 20% cepы) — пoд вce * Κалийная ceлитpа (45% калия + 14% азoта) * Κалимагнeзия (26-32% калия + 11-18% магния) * Кaлимaг (16-19% кaлия) * Нитрoфocкa, нитрoaммoфocкa, кaрбoaммoфocкa — кoмбинирoвaнныe ΜАГНИΕΒЫΕ * Сульфaт мaгния (10% мaгния) * Кaлимaгнeзия (11-18% мaгния) * Кaлимaг (4-8% мaгния) ΜΕДНЫΕ * Μeдный купoрoc (23-25% мeди) — рaз в нecкoлькo лeт * Пиритный oгaрoк — иcтoчник мeди, жeлeзa, цинкa, кoбaльтa и мoлибдeнa СΕРНЫΕ Сoдeржaтcя в: * Сульфaтe кaлия * Сульфaтe мaгния * Сульфaтe aммoния * Супepфocфaтe * Κaлимaгнeзии * Κaлимaгe ЦИΗΚОВЫΕ * Цинкoвый купopoc — для oпpыcкивaния * Χлopцинкoвaя гpязь, хлopиcтый и aзoтнoкиcлый цинк — в пoчву ΜОЛИБДΕΗОВЫΕ * Μoлибдeнoвoкиcлый aммoний — в пoчву, нa ceмeнa, для oпpыcкивaния * Μoлибдeнизиpoвaнный cупepфocфaт — в пoчву вecнoй
    1 комментарий
    36 классов
    Мясо и молока. И рыбу тоже.😊 И долго не ходи хозяйка. 😂
    2 комментария
    32 класса
    OТВAP БAPXAТЦEВ 100 БOЛEЗНEЙ ЛEЧИТ...
    222 комментария
    5.2K классов
    ОСЕННИЙ РАСТВОР " УБОЙНАЯ СИЛА" ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ В САДУ.... Осенняя обработка своей дачи обязательна для каждого уважающего себя и свой труд огородника. Даже если потери в урожая небольшие. А если потери составляют более 25%, то обработка просто необходима. Обработать нужно все растения: клубничку, виноград, кусты и деревья, а также цветы. И обработать их надо не абы как 1 раз за осень, а хотя бы минимум 2 раза и проверенными средствами. Такой раствор каждый должен использовать. Речь идёт о смешивании между собой 3-х препаратов. Это фунгициды "Максим" и "Хорус", а также препарат против вредителей "Алатар". Эти препараты показывают великолепную совместимость. Ни одна болезнь и ни один вредитель не останутся после такой ядрёной смеси. Ещё огромный плюс в том, что такая обработка экономит много времени. Если некогда делать раздельные обработки, то вот Вам идеальный вариант, как их совместить. "Максим" и "Хорус" в совокупности уничтожат более 20 видов болезней. А "Алатар" добьёт всех паразитов. Смородина и клубника будут выглядеть просто отлично. Приготовить такой раствор очень просто. Сначала надо подготовить ёмкость с тёплой водой (небольшое количество). Добавить туда 2 гр. "Хоруса", 4 гр. "Максима" и 5 мл. "Алатара". Затем раствор нужно довести до 10 л. И можно сразу приступать к опрыскиванию всех растений, которые есть на участке. Этот раствор будет работать хорошо даже при температуре +5 С. Так что сейчас ещё самое время сделать такую обработку, чтобы в следующем году все растения были "чистыми".✍🏻💦
    1 комментарий
    34 класса
    🍏 ЯБЛОКИ НА ЗИМУ В СИРОПЕ Ароматные, нежные и очень вкусные! Готовятся просто, а зимой – настоящее лакомство к чаю! 😋 📝 Ингредиенты (на 1 банку ~0.7-1 л): Яблоки – 600 г Вода – 500 мл Сахар – 6 ст. л. Лимонная кислота – ½ ч. л. Корица – 1 палочка (можно по вкусу) 👩‍🍳 Способ приготовления: Подготовка яблок: Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте дольками средней толщины. Варим сироп: В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сахар полностью растворился. Собираем банку: В стерилизованную банку положите небольшой кусочек палочки корицы. Плотно уложите яблочные дольки. Добавляем лимонку: Посыпьте яблоки лимонной кислотой (½ ч. л. на банку). Заливаем сиропом: Влейте горячий сироп до самого верха. Прикройте крышкой. Стерилизуем: Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой (дно выстелите полотенцем), стерилизуйте 5–7 минут. Закатываем: Герметично закройте стерильной крышкой, переверните вверх дном и укутайте. Дайте полностью остыть. 💡 Совет: Можно сделать ассорти, добавив немного груш, слив или ягод. Отличная идея для компотов или как самостоятельный десерт! 🌟
    1 комментарий
    16 классов
    4 комментария
    16 классов
    Немного масла из аптеки, и розы будут пышно цвести всё лето Чтобы роза цвела долго, а бутоны были пышными и особенно яркими, есть одна нестандартная, но действительно рабочая подкормка с помощью масла из аптеки. Оно работает как биостимулятор, натуральный гормон роста, и розы очень положительно отзываются на такую подкормку! Подкормка даётся розам в мае Предварительно розы нужно пролить обычной водой. Подкормку следует дать не раньше, чем через час после полива. 1.В 1 л воды разведите 1 ч. л. касторового масла, тщательно взболтайте — получится эмульсия. 2.Опрыскайте цветы из пульверизатора или просто пролейте куст лейкой, чтобы эмульсия попадала на стебли. Остатки можно вылить под корень. После такой подкормки розы будут цвести пышнее и ярче!
    2 комментария
    19 классов
    Королевские гладиолусы. Как Вам?
    2 комментария
    25 классов
    "Моя Красотка!"😍 Хозяйка МОЛОДЕЦ!!! ❤ до чего же красивые, спасибо
    2 комментария
    44 класса
    Онколог рекомендует — смесь от 100 болезней!
    15 комментариев
    509 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё