Мой любимый рецепт! В меру кислые, хрустящие. В них отсутствует уксус и лимонная кислота, готовятся они путем предварительного заквашивания. Попробуйте.
Ингредиенты:
На 3х л. банку:
Огурцы - 1,5-1,7кг
Соль - 4ст.л.
Укроп - 2-3 зонтика
Лист хрена - 2шт
Чеснок - 2-3шт (я использую цветущие стрелки с воздушными зубчиками)
Щирица (амарант) - 2-3шт
(Амарант или щирица - обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков. Он имеет такие свойства же, как лист дуба или корень хрена)
Приготовление:
Хорошенько промыть огурцы. Замочить на 2-3ч. в холодной воде. У меня огурчики свои , поэтому предварительно не замачиваю. Все зелень хорошо промыть, дать стечь воде.
Положить амарант на дно чистой банки, сверху огурцы. Насыпать в банку 2ст.л. соли и залить холодной водой, сверху накрыть пластмассовой крышкой (не закрывать). Поставить банку в глубокую миску, убрать в прохладное помещение на 3-е суток. В результате брожения вода будет вытекать. Спустя трое суток воду слить и промыть огурцы (не доставая из банки) не менее трех раз. Затем снова насыпать 2ст.л. соли и залить огурцы кипятком так, чтобы он потек через край горлышка. Сразу закатать. Банку укутать до полного остывания.
Такие огурцы можно закатывать и в 1,5л. банки- так же, как я описала выше, только соли взять на банку не 4ст.л., а 2 ст.л. Процесс приготовления такой же. Хранятся такие огурцы как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!
Приятного аппетита!
#консервация #заготовкиназиму #огурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24