ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ ХЛЕБ С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ, КОТОРЫЙ НАПОЛНИТ ДОМ АРОМАТОМ ДЕТСТВА.
ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 1 кг муки
✅ 1 ст. л. дрожжей
✅ 1 ст. л. сахара
✅ 1 ч. л. соли
✅ 600 мл воды
✅ 2–3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Влить воду, перемешать ложкой, затем вымесить руками мягкое эластичное тесто.
3. Добавить масло и ещё раз вымесить.
4. Смазать чашку маслом, положить тесто, смазать сверху, накрыть и оставить в тепле для подъёма.
5. После подъёма обмять тесто и снова оставить подходить.
6. Разделить на две части для сковород 26 и 28 см.
7. Смазать сковороды маслом, выложить тесто, разровнять, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
8. Жарить на маленьком огне по 30 минут с каждой стороны, убирая влагу с крышки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев