Начинающий садовод вполне может перепутать фото сирени и буддлеи. Длинные метельчатые соцветия у них очень схожи. А вот листья у буддлеи более вытянутые, чем у сирени. Но самое главное: она долго и ароматно цветет – примерно с конца июля по октябрь.
На участках чаще всего выращивают буддлею Давида, или буддлею изменчивую. Она отличается быстрым ростом, крепким иммунитетом и очень редко страдает от повреждения насекомыми. Зимой побеги у буддлеи могут немного вымерзать, но это нестрашно: они сами довольно быстро восстанавливаются после прихода тепла.
Буддлея подходит для одиночной или групповой посадки. Хорошо сочетается с розами, злаковыми культурами, низкорослыми многолетниками.
Окраска цветков буддлеи может быть разнообразной: белой, сиреневой, фиолетовой, желтой, розовой, красной и др.
Место для посадки буддлеи выбирают хорошо освещенное, без сквозняков, с богатой гумусом нейтральной или слабощелочной землей. На глинистых почвах нужно обязательно сделать дренаж.
Что касается ухода, то буддлее нужен регулярный полив по мере просыхания грунта, подкормки дважды за сезон (подходят любые комплексные удобрения или препараты с пометкой "Для декоративных кустарников") и ранневесенняя обрезка, которая стимулирует цветение и оздоравливает куст (достаточно удалить все сухие и поврежденные ветки, а здоровые побеги укоротить примерно на треть).
В северных регионах осенью кусты обрезают до уровня почвы и засыпают сухими здоровыми листьями, компостом или землей. При выращивании в более теплом климате буддлею допускается не обрезать на зиму.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев