ЗАМОЧИТЕ ЛУК В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ И ВАШЕМУ УРОЖАЮ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ЗАВИДОВАТЬ!
Секрет такого методы достаточно прост и заключается в наличии у соды антисептических свойств, а также температуре раствора. Вода должно оставаться очень горячей (около 55-60 градусов).
Понадобится: 1 ч. л. пищeвoй coды (с горкой) 1 л. гopячeй вoды (тeмпepaтуpa 45-60 C).
Замачивание занимает около 30 минут. Необходимо накрыть емкость крышкой, укутать в старое покрывало, чтобы раствор долго не остывал.
Также перед замачиванием необходимо слегка освободить луковицы от их чешуи, но полностью от верхней шелухи их очищать нельзя! При осенних посадках лук не стоит обрезать, поскольку это может спровоцировать заболевания.
Учтите, что также соду можно использовать для того, чтобы раскислить почву. Лунки необходимо слегка опудрить пищевой содой, после чего сразу же высаживать лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
4% раствор соды , а 1 ч. ложка это очень мало , на 1 литр воды надо 40 грамм пищевой соды .